Monday, September 10, 2012

Cara membuat Jus Jeruk yang Menyegarkan


Cara membuat Jus Jeruk yang Menyegarkan 
Sehat adalah salah satu hal yang wajib, karena dengan badan kita sehat aktifitas kita semakin lancar, maka dari itu menjaga kesehatan tubuh kita salah satu hal yang wajib di laksanakan dalam kehidupan sehari - hari kalau kata pepatah "Sedia Payung Sebelum hujan" 
Ada banyak cara untuk menjaga performa tubuh kita supaya tetap fit dan sehat yaitu salah satunya dengan menyuplai vitamin yang di perlukan oleh tubuh kita, dan penyuplai vitamin yang tubuh kita butuhkan paling banyak oleh buah - buahan . Oleh karena itu di sini akan saya uraikan tentang cara membuat jus jeruk yang sehat dan alami tanpa bahan pengawet hee,,, dan mungkin dah di cap halal oleh MUI soalnya alami loh ,, !! :D
Langkah pertama Cara membuat jus jeruk yang harus kita lakukan adalah Berdoa Supaya jus jeruk yang kita buat mempunyai manfaat lebih dan enak rasanya hehe,,
Persiapan yang kedua baru kita sediakan alat dan bahan yaitu :

Bahan

> Tiga buah jeruk Segar , yang sudah di buang kulitnya 
>50 ml air minum,
>20 ml air gula 
>Es Batu 
>Susu

Alat

>Blender

Setelah Semuanya terkumpul kita masuk ke tahap kedua cara membuat jus jeruk , yaitu tahap pembuatan :
>Masukan Jeruk ke dalam blender yang sudah di buang kulit sama bijinya
>Masukan air, Es batu dengan air gula, dan tambah sedikit susu bila mau, terus blender kira2 5 menit
>lalu sajikan dengan gelas yang sudah ditambahkan hiasan jeruk di atasnya, 
Selesai deh tinggal di konsumsi, dan biasakan minum jus jeruk 1 hari 1 kali atau seminggu sekali atau paling tidak sebulan sekali supaya suplai vitamin C kita tidak kurang,,, 

Salah satu kunci jus yang lezat terletak pada kesegaran bahan baku yang digunakan. Dan Juga kekentalan jus harus di perhatikan loh,, ! Agar jus kita sehat dan berasa enak ada beberapa tips yang harus di perhatikan.

Kualitas bahan


Pilih buah yang matang dan segar agar mendapatkan rasa yang prima. Biasanya buah yang terlalu muda akan menghasilkan warna jus pucat dengan rasa asam yang tajam.Sebaliknya buah yang kelewat matang, teksturnya terlalu lunak dengan aroma menyengat.

Variasi bahan

Jus akan lebih menarik penampilannya jika dikombinasikan dengan buah-buahan yang berbeda warna. Misalnya Jeruk  dipadu dengan nanas dan melon. Gradasi membuat penampilan jus semakin menggoda selera. Jangan takut untuk mengkombinasikan buah-buahan dengan rasa aroma kontras, misalnya papaya dipadu dengan sirsak atau jeruk. Aroma papaya atau avokad akan tersamarkan dan cita rasa asam segar dari jeruk dan sirsak sehingga menjadikan jus lebih segar/ tidak eneg.
Perkaya cita rasanya
Tambahkan beberapa sendok makan air jeruk lemon, jahe, kayu manis, belimbing wuluh, atau air asam pada saat memblender jus buah dan sayurann. Selain memberikan sensasi rasa asam segar, air jeruk juga membantu menghilangkan aroma dan rasa kurang enak pada buah-buah tertentu, seperti avokad, papaya dan jambu biji.

Tehnik pembuatan

Sebagian orang menyukai jus yang dibuat dengan cara memblender buah dengan es batu secra bersamaan. Cara ini akan membantu kualitas zat gizi agar tetap baik karena suhu menjadi dingin dan memperlambat proses perubahan warna jus menjadi kecokelatan. Tehnik memblender buah tanpa es batu kemudian didinginkan dalam kulkas akan menghasilkan jus dnegan rasa dan aroma yang lebih enak namun cepat berubah warna jika tidak segera disajikan.
Siasati keterbatasan

Jika juice extractor tidak tersedia di rumah, anda tetap bisa memperoleh sari buah dan sayuran. Caranya, blender buah dan sayuran dnegan sedikit cairan atau air matang lalu sharing sarinya.
Demikian cara membuat jus yang sehat dan juga bergizi, namun rasanya enak tapi masih banyak varian lain untuk mengakali jus menjadi jus yang beda dengan yang lainnya..

4 comments:

Newer Post Older Post Home

Youtube

 

Definition List

Share It

Popular Posts

Followers

 

visitor

Templates by simple | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger